Все школы готовы начать новый учебный год: за парты сядут более 35 тыс. учеников

29 августа 2016, 08:09

Подготовка образовательных организаций Камчатки к новому учебному году завершена. Все школы региона готовы принять учеников. Об этом сообщила министр образования и науки региона Виктория Сивак на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края (КЧС).
 
«Перед началом нового учебного года было проверено 320 образовательных организаций края, принято - 320. Из них 45 с замечаниями Роспотребнадзора, 7 с замечаниями органов государственного пожарного надзора МЧС России. Все замечания будут устранены до начала учебного процесса. Обеспечение пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического состояния школ находятся на особом контроле министерства», - сказала Виктория Сивак.
 
Министр также добавила, что в этом году на подготовку образовательных организаций к новому учебному году было выделено 1,2 миллиарда рублей. В настоящее время освоено более 73% средств. В школах проведены ремонты фасадов и кровель, инженерных сетей, пищеблоков, спортивных и актовых залов, благоустройство территорий. Особое внимание было уделено вопросам безопасности. Большинство школ находятся под охраной ВОХР МВД России, оснащены тревожными кнопками и средствами видеонаблюдения.
 
В Минобрнауки края также отметили, что 1 сентября за парты сядут более 35 тыс. учеников по всему региону. При этом около 4 тыс. из них пойдут в школу в первый раз. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?