Все социальные учреждения Камчатки перешли в собственность правительства края

20 января 2015, 08:12

С 1 января 2015 года 13 муниципальных учреждений социального обслуживания населения стали краевыми государственными учреждениями. Как сообщили в правительстве края, ранее система социального обслуживания населения в Камчатском крае была представлена 22 учреждениями, из них 9 - краевых и 13 - муниципальных.

«В целях приведения в соответствие системы социального обслуживания с новым законодательством, вступившем в силу 1 января 2015 года - ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» 13 муниципальных учреждений в том же составе и в той же структуре переведены в краевые государственные учреждения. Таким образом, все 22 учреждения имеют теперь единое подчинение одному учредителю - министерству социального развития и труда Камчатского края», - пояснили в правительстве.

Ежегодно на Камчатке услуги по социальному обслуживанию (на дому, срочное обслуживание, стационарное, полустационарное и пр.) получают более 49 тыс. человек. Это пенсионеры и инвалиды, ветераны войны, семьи с несовершеннолетними детьми. Общее число предоставляемых социальных услуг составляет около 1 млн.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?