Все здравоохранение теперь в руках краевых властей

09 января 2013, 21:42

С 1 января в Администраци Петропавловска-Камчатского упразден отдел здравоохранения, согласно федеральному законодательству все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в краевую собственность, по мнению специалистов это позволит создать более эффекутивную систему оказания медицинской помощи населению.

Теперь ранее возложенные на органы местного самоуправления полномочия по организации оказания первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи, медицинской помощи женщинам во время беременности и родов, закрепляются за органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

А накануне глава администрации Алексей Алексеев встретился с главными врачами медицинских учреждений Петропавловска и поблагодарил за многолетний, добросовестный труд в больницах и поликлиниках городского округа. Как отметил глава, проблем в здравоохранении немало, и переход муниципальных учреждений здравоохранения в краевое управление, позволит создать условия для их решения на более высоком уровне.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?