Всех бюджетников и пенсионеров Камчатки переведут на карты «Мир»

08 августа 2017, 12:34

Отделение ПФР по Камчатскому краю информирует, что камчатцы впервые обратившиеся за получением пенсии на карту банка, теперь будут получать только карты системы «Мир».
 
Как напомнили в ПФР, с 1 июля россияне, пришедшие работать в бюджетную сферу либо впервые обратившиеся за получением пенсии, будут получать только карты системы «Мир». Речь идет о выплатах денежного содержания, зарплатах работникам государственных и бюджетных учреждений, а также пенсиях и стипендиях.
 
Соответствующие нормы содержатся в законе, подписанном президентом России Владимиром Путиным 1 мая 2017 года.
 
Стоит отметить, что последними на карты "Мир" перейдут пенсионеры - не позднее 1 июля 2020 года. Переход будет происходить следующим образом: по истечении срока действия платежной карты пенсионера ему выдадут новую, но уже национальной платежной системы "Мир".
 
Переход предусматривает также перевод всех бюджетников на платежные карты "Мир" до 1 июля 2018 года. Таким образом, с этой даты банки должны были проводить выплаты сотрудникам госпредприятий и лицам, получающим социальную помощь из федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов, только с помощью национальной платежной системы "Мир".

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Здешний13 августа 2017, 11:20

Вот сбербанк делает деньги.. каждая карта обходится 750 р в год. Если подсчитать, примерно 50 млн работающих людей и пенсионеров поменяют карты.. 750 умножить на 50 млн. Это при том что у многих уже сть карты.

#1Алексей08 августа 2017, 12:59

еще нужно было про саму карту рассказать - какие у нее плюсы, можно ли пользоваться по стране/миру и тд.

Яндекс.Метрика