Всемирный день лососей отметят в мае на Камчатке

20 апреля 2016, 07:55

На Камчатке впервые отметят День лососей. Как сообщили в общественном движении  «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», празднование намечено на 21 мая. 
 
В этот день на площадке краевой научной библиотеки имени С.П. Крашенинникова будет презентован первый выпуск альманаха «Все о тихоокеанских лососях», а также будет представлена сувенирная продукция нового проекта Фонда – «Продвижение по планете Земля бренда «Дикий лосось Камчатки» и девиза «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!».
 
Доктор биологических наук С.Г. Коростелев расскажет об итогах борьбы с  дрифтерным промыслом, а также о современных угрозах стадам дикого камчатского лосося на основе того негативного опыта, который уже приобрели наши соседи по Северной Пацифике, о чем поведал миру в своей книге «Лосось без рек. (История кризиса тихоокеанских лососей)» американских ихтиолог и рыбовод Джим Лихатович.
 
В этот день, 21 мая, начнется официальная заявочная кампания по личному участию рыболовов-спортсменов и рыболовов-любителей Камчатки, России и мира в международных соревнованиях на Кубок Камчатки, который пройдет в рамках Камчатского краевого фестиваля «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» в бассейне реки Большой 2-4 сентября 2016 года.  Соревнования на Кубок Камчатки на этот раз будут длиться два дня (3-4 сентября) и проходить в три отборочных этапа.
 
Отметим, что в течение нескольких последних лет международная экологическая общественность проводит Всемирный День мигрирующих рыб в знак особой благодарности человечества этим рыбам, которые, перемещаясь в Мировом океане на огромных пространствах, кормят многие народы Земли.
 
Для камчатцев же самым важным из мигрирующих видов рыб является лосось, воспроизводящийся в камчатских реках, а нагуливающийся на океанических просторах у берегов США, Канады и Японии. Поэтому на Камчатке 21 мая  в рамках Всемирного дня мигрирующих рыб будет  проведен (и впоследствии ежегодно отмечаться) Всемирный день лососей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Вова30 апреля 2016, 08:44

олигархам он нужен ,что бы строить себе дворцы и яхты очередные ,а для этого никаких популяций не хватит ,икру в ведра ..рыбу на свалку

#2Злюка29 апреля 2016, 21:29

Чёт не стыкуется у меня название с основным мероприятием праздника. Празднуем сохранение лосося, а отмечаем выловом (=убийством) оного.
Логично было бы рыбаков отлавливать.

#1команч29 апреля 2016, 20:52

ГЛАВНОЕ да не мешайте вы рыбе.В детстве рубахой кижуча ловили.,а сейчас хрен рыбы в речках не стало.Смех да и только когда читаешь эти бредни.Поучитесь у ФИННОВ или НОРВЕЖЦЕВ.Может толк буде.хотя вряд ли.Где нет урода на двух ногах.Там с природой всё нормально!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?