Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа (Камчатка)

17 мая 2014, 08:56

16 мая - Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа. Впервые день памяти был организован в 1983 году в Сан – Франциско группой людей, затронутых лично и глубоко озабоченных проблемой ВИЧ/СПИДа, в напоминание об умерших от СПИДа. Это было время, когда причина заболевания не была известна, а смертность достигла уже несколько тысяч человек.

Основная цель проведения Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа – привлечь внимание общества к проблемам людей, затронутых ВИЧ – инфекцией, оказать им поддержку, способствовать толерантному отношению к людям с ВИЧ и мобилизовать усилия на борьбу с этой болезнью. В мире насчитывается около 40 млн. человек, живущих с ВИЧ/СПИДом. Общее число инфицированных ВИЧ россиян более 500 000 человек, в Камчатском крае более 300 человек. Умерло людей с ВИЧ – инфекцией за все годы в нашей стране более 70 000 человек.

В рамках Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа Министерством здравоохранения Камчатского края совместно с администрацией ГБУЗ «Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» и КОО ЛЖВ «Будем жить» планируется проведение следующих мероприятий:

- 18 мая 2014 года в 12.00 часов на территории ООО «ШАМСА-ХОЛДИНГ» (10 км) студентами образовательных учреждений Камчатского края будет проведена Акция в память людей умерших от СПИДа, данная Акция является способом выражения участия гражданского общества Камчатского края к проблеме СПИДа;

- 18 мая 2014 года состоится интервью (радио ВГТРК) врача эпидемиолога ГБУЗ «Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Сон О.И. по вопросам эпидемиологической ситуации по ВИЧ/СПИДу в Камчатском крае;

- 21 мая 2014 года состоится интервью (редакция газеты «АИФ-Камчатка) медицинского психолога ГБУЗ «Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Коваленко С.В. по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?