Всемирный день здоровья отметили на Камчатке

08 апреля 2016, 14:24

Всемирный день здоровья отметили в Камчатском крае. Массовая производственная зарядка под девизом «Минздрав рекомендует!» прошла в организациях, на предприятиях и в различных образовательных учреждениях.
 
«Этой акцией мы хотим напомнить людям о том, что даже среди ежедневных важных дел нужно вспоминать о себе и о своем здоровье. Только здоровый человек может активно жить, хорошо трудиться, дарить радость своим близким. А это значит, что нужно отказываться от вредных привычек, заниматься спортом, вести активный образ жизни», - сказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.
 
Производственная гимнастика поводилась в рамках краевой акции «Десант здоровья». Она началась в 12.10. В городах, селах и поселках Камчатского края жители смогли услышать знакомые голоса и мелодии, под которые гимнастическая разминка ежедневно проходила в советские годы.
 
Ограничений для участия в акции не было. Выполнить предложенный комплекс упреждений мог любой желающий, независимо от возраста и физической подготовки.
 
«Самое страшное для современного человека, будь то взрослый или ребенок - это гиподинамия. Именно она становится причиной большинства различных заболеваний. Делать такую «пятиминутку» не сложно, она  обязательно поможет эффективной борьбе с малоподвижным образом жизни», - сказал главный врач Центра медицинской профилактики Руслан Ахметов.
 
Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля с 1950 году. Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением планеты. В этом году центр Всемирного дня здоровья призывает обратить внимание на такое заболевание как сахарный диабет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?