Министр по делам ЧС РФ Владимир Пучков дал высокую оценку действиям камчатских спасателей

09 октября 2014, 10:29

Вчера состоялось селекторное совещание, в котором принял участие Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимир Пучков. На совещании подводились итоги Всероссийских масштабных учений по гражданской обороне, проводимых в Камчатском крае. 

«Камчатские спасатели в очередной раз подтвердили свой профессионализм, опыт и знание в организации помощи населению в чрезвычайных ситуациях и в условиях военного времени. – подчеркнул Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров, - Со всеми поставленными задачами спасатели справились безукоризненно.  Вчера, в ходе селекторного совещания по подведению итогов учений Камчатским специалистам была дана высокая оценка действиям».

Напомним, что всероссийские масштабные учения по гражданской обороне завершились на Камчатке. Отработка практических действий по различным вводным происходила на Камчатке с 4 октября.

За дни учений камчатские пожарные ликвидировали различные виды масштабных ЧС: последствия землетрясения, дорожно-транспортного происшествия с множеством пострадавших, произошедшего в труднодоступном районе, крушение пассажирского самолета, аварии на потенциально опасных объектах.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно. Её главная задача – это совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

Всего в тренировке по ГО на территории Камчатского края участвуют более 3200 человек, около 450 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 1400 человек и свыше 220 единиц техники.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?