Всероссийский день ходьбы стартовал на Камчатке

03 октября 2015, 14:49

Почти 7 тысяч человек приняли участие в грандиозном спортивном мероприятии, которое начало свое шествие по всей России.

На биатлонном комплексе Фатьянова в Петропавловске-Камчатском  собрались воспитанники детских спортивных школ, студенческая молодежь, жители и гости краевой столицы. Перед стартом  со сцены был зачитан приветственный адрес от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина. В торжественной обстановке жителям Камчатки, связавшим свою жизнь со спортом и добившимся значительных успехов, были вручены памятные медали за большой вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Грамоты к медалям за подписью Президента РФ Владимира Путина. Среди  награжденных: Заслуженный тренер России по горнолыжному спорту Александр Каталагин, первая в СССР женщина, получившая звание "Снежный барс", тренер по альпинизму и горным лыжам Людмила Аграновская и другие.

С приветственным словом к собравшимся обратилась врио вице-губернатора Камчатского края Ирина Унтилова: «Символично, что праздник берет свое начало на Камчатской зесле, там, где начинается Россия. Мы передадим эстафету Среднекалымску – это Саха Якутия, далее – Владивостоку, оттуда – в Хабаровск и дальше, по всем часовым поясам. И пусть вместе с эстафетой по России прокатится спортивный задор, сила духа и хорошее настроение всех участников этого фестиваля».

Праздничную атмосферу фестиваля поддерживали творческие коллективы, которые подготовили  яркую концертную программу. В ней приняли участие ансамбль спортивного танца «ПРО-движение», молодежный национальный ансамбль «КОРИТЭВ», танцевальный коллектив «Фортис».

На дистанцию Всемирного дня ходьбы в этот день в Петропавловске-Камчатском вышло 6 748 участников. За время пешей прогулки  они сделали 21 930 тысяч шагов, сообщила пресс-служба краевого правительства.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?