Всероссийский фестиваль туристического кино пройдет на Камчатке

11 февраля 2016, 16:53

Год российского кино в Камчатском крае будет отмечен множеством интересных творческих проектов. Министерство культуры региона в тесном сотрудничестве с негосударственными организациями подготовили для жителей нашего полуострова цикл тематических мероприятий, которые безусловно поспособствуют привлечению внимания в отечественному кинематографу, станут стимулом развития кинематографической деятельности в крае. 
 
Вслед за открытием Года российского кино в марте 2016 года жителей полуострова также ожидает ряд значимых событий. Это и первый показ в рамках проекта «Кино без границ» - проекта, ориентированного на лиц с ограниченными возможностями здоровья, в рамках которого слабовидящие и слабослышащие посетители получат возможность посмотреть российский кинофильм, адаптированный к особенностям их здоровья, благодаря дополнительным техническим средствам. 
 
Первый показ проекта пройдет 2 марта в киноцентре «Лимонад», и важно отметить, что реализуется подобный проект на Камчатке впервые. 
 
17 марта в рамках проекта «Виртуальный концертный зал» все желающие смогут бесплатно посетить показ на широком экране записи концерта «Забавный профессор А. М. Волков и его сказки о волшебной стране» - интересной концертной программы для детей и их родителей, удостоенной Премии правительства Российской Федерации, с участием 
 
Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова. Мероприятие будет проходить в концертном зале Камчатского колледжа искусств.
 
Главным же событием Года российского кино в Камчатском крае планируется проведение впервые в нашем регионе Всероссийского фестиваля телевизионного и документального туристического кино «Здесь начинается Россия», куда будут приглашены авторы из разных регионов нашей страны. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ржака12 февраля 2016, 01:02

...удостоенной Премии правительства Российской Федерации...
А чоэта Премия с большой буквы, а правительство с махонькой?)))) ХА-ХА-ХА

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?