Всероссийское совещание по охране труда в рыбной отрасли на морском транспорте проходит на Камчатке

03 июня 2016, 07:36

Всероссийское совещание по вопросам охраны труда на морском транспорте, в рыболовстве и рыбоперерабатывающей промышленности проходит на Камчатке. В нем принимают участие представители Министерства труда РФ, Федеральной службы по труду и занятости РФ, исполнительных органов края, рыбной и транспортной отраслей региона.
 
Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова отметила, что  сегодня в регионе действует выработанная и четко отлаженная система по охране труда на предприятиях. «Камчатка сегодня является принимающей стороной и это правильно, поскольку мы рыбный край. С одной стороны здесь можно увидеть, как выполняются все необходимые требования в сфере охраны труда, с другой – есть кому перенять опыт других регионов. Для нас очень важно, чтобы на этих площадках состоялся разговор о том, что получается, что не получается, что нужно изменить – сказала Ирина Унтилова. - В крае есть позитивные достижения, но, несмотря на снижение травматизма и несчастных случаев, мы сегодня говорим, что принимаемых мер недостаточно. Вот какие это должны быть меры, как они могут быть адаптированы к современным условиям, что нужно модернизировать на производстве, как наладить контроль – мы и будем обсуждать».
 
На совещании большое внимание было уделено проблемам безопасности на производстве. В 2015 году несчастные случаи на предприятиях рыболовной отрасли составили значительную часть от их общего числа. Так численность пострадавших со смертельным исходом в этой отрасли в прошлом году выросла по сравнению с 2014 годом на 50 человек и составила 61 человек. Между тем, как отметил директор департамента условий и охраны труда Министерства труда РФ Валерий Корж, в целом в России последние годы число случаев травматизма заметно снизилось.
 
«Вопросы безопасности работников в этой сфере – это очень актуальный вопрос, поэтому мы и собрались в регионе, который является лидером рыбной отрасли. Снижение травматизма - это очень позитивная тенденция, но это не повод успокаиваться. Нам нужно продолжать системно работать, активно в эту работу включаться и работодателям, - сказал Валерий Корж. - Камчатка в вопросах охраны труда очень хорошо выглядит и на фоне регионов дальневосточного федерального округа и в целом по стране. Видно, что в крае проводится большая работа, направленная на обеспечение безопасности работников». 
 
Также, по мнению представителей Минтруда РФ, должна быть усилена работа по организации медицинских осмотров. Профессиональные заболевания необходимо выявлять на начальных этапах, чтобы работник мог вернуться к активной трудовой деятельности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?