Всероссийское совещание по развитию оленеводства проходит на Камчатке

26 февраля 2015, 16:03

В с.Эссо с 26 по 28 февраля проводится Всероссийское совещание "О стабилизации и перспективах ускоренного развития северного оленеводства в РФ". Участие в нём принимают представители краевой и муниципальных властей, оленеводческих предприятий Камчатки, Амурской и Магаданской областей, Красноярского края и других регионов страны.

С приветственным словом к участникам совещания обратился министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко. Он отметил, что в России на сегодняшний день оленеводством занимаются лишь в 10 субъектах страны. «У нас всех есть общие проблемы, связанные с развитием оленеводства, есть и специфические для каждого региона. Задача нашего совещания все эти вопросы обсудить и выработать возможные пути их решения. По итогам совещания будет выработана резолюция, которая будет направлена в министерство сельского хозяйства РФ», - сказал Александр Кучеренко.

На правах хозяина к гостям также обратился глава Быстринского района Сергей Буря. «Ежегодно в феврале в Эссо проводится День оленевода. Это праздник тех, для кого оленеводство не просто отрасль сельского хозяйства, а смысл жизни. Думаю, что в этом зале таких людей большинство. С наступающим праздником!», - сказал Сергей Буря.

Совещание продолжилось работой круглого стола, на котором обсуждался передовой опыт ведения деятельности в оленеводческих организациях субъектов РФ. 27 февраля работа совещания будет продолжена, а 28 числа делегаты примут участие в праздновании Дня оленевода.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?