Вслед за тарифами, увеличат и компенсации

03 июля 2013, 12:06

В связи с увеличением с 1 июля 2013 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на Камчатке будет произведен соответствующий перерасчет мер социальной поддержки граждан по плате за жилищно-коммунальные услуги.  На реализацию мер социальной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги в 2013 году предусмотрено почти два миллиарда рублей.

«Размер ежемесячной денежной компенсации определяется с учетом регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. Он определен с учетом нормативов потребления и тарифов. В связи с увеличением с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги, региональные стандарты пересматриваются, это изменит в свою очередь и размер ежемесячных денежных компенсаций для льготных категорий граждан», -  сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.  Она подчеркнула, что денежные средства на увеличение размера единовременной денежной компенсации (ЕДК) в связи с повышением тарифов с 1 июля 2013 года бюджете Камчатского края предусмотрены в полном объеме.

Общая численность получателей мер социальной поддержки в крае составляет более 50 тысяч человек. Меры социальной поддержки предоставляются федеральным и региональным льготникам. К ним относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и приравненных к ним лиц; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; ветераны труда; лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России" или нагрудным знаком "Почетный донор СССР"; многодетные семьи. По вопросам предоставления мер социальной поддержки по плате за жилье и коммунальные услуги можно обращаться по тел. 8 (4152) 29-67-12.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?