Встреча поколений прошла на Камчатке

20 февраля 2016, 11:21

«Время выбрало нас»  - Урок Мужества под таким названием был организован общественной приемной депутата Законодательного собрания Камчатского края Рашида Шамояна. Он был посвящён Дню вывода советских войск из Афганистана и прошел 19 февраля в киноцентре «Лимонад». 
 
Приемная депутата и Общественный Совет 7-го округа Уроки Мужества  проводят на протяжении многих лет каждый февраль. На этих встречах воины–интернационалисты рассказывают старшеклассникам о  том, что им пришлось пережить, исполняя гражданский долг перед Родиной. А дети имеют уникальную возможность пообщаться с ветеранами боевых действий. 
 
Патриотическое воспитание молодёжи – одно из основных направлений деятельности Общественного Совета.
 
Лихие 90-е годы, когда распался Советский Союз, к сожалению, очень отрицательно сказались на настроении всего населения некогда огромной страны, – говорит депутат краевого парламента, Рашид Шамоян, который проходил срочную службу в Афганистане в мотострелковых войсках в звании старшего сержанта. – Следствием разобщенности в обществе, которая возникла тогда, стали многие военные конфликты. Сегодня очень важно  правильно воспитывать молодежь, чтобы с одной стороны вырастить из них настоящих защитников Отечества, а с другой – объяснить, как важно сохранять мир. Особенно в нынешнее время, когда многие народы лихорадит от военной угрозы. Только тот, кто прошел войну, знает истинную цену мира, поэтому мы стараемся проводить патриотические мероприятия в формате «Встречи поколений» ни один раз в год.  В этот раз мы решили собрать школьников в одном зале, чтобы показать ребятам кадры военной хроники на большом экране.
 
В зале был настоящий «переаншлаг». Чтобы вместить  всех, администрации киноцентра пришлось организовывать дополнительные места в зале, а некоторые ребята разместились прямо на ступеньках. Тем не менее,  ребята с большим вниманием слушали выступления воинов-интернационалистов. Для них выступили: Сергей Вениаминович Чукалин, Сергей Иванович Аксенов, Александр Нагимович Нуреев, Рашид Фероевич Шамоян, Федор Александрович Кучеренко и мама погибшего в Афгане Владимира Митяева Зоя Михайловна Крикун. Специально для почетных гостей праздника все пять школ округа подготовили праздничный концерт.   
 
Сценарий мероприятия подготовила Лидия Михайловна Долгушева, а провели его ученики средней школы №20 Влад Серёдкин и Виктория Пятнышева.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?