Встреча российских и американских морских пограничников прошла на Камчатке

04 октября 2012, 11:00

4 октября  представители береговой охраны России и США подписали план совместных действий на морском пространстве в северной части Тихого океана и в Беринговом море на  2013 году. Подписи под документом поставили начальник Северо-восточно пограничного управления Береговой охраны ФСБ России Рафаэль Даербаев и командующий 17 районом Береговой охраны США
Томас П.Остебо. Подобные встречи, хозяевами которых являются российские пограничники, на Камчатке проходят ежегодно. На них подводят итоги совместных действий за минувшие двенадцать месяцев и утверждают стратегию сотрудничества на грядущий год.

Рафаэль Даербаев отметил, что в 2012 году 10 судов-нарушителей были задержаны благодаря совместным усилиям СВПУ Береговой охраны России и американских военных. Также пограничники США по просьбе своих российских коллег четырежды поднимали в воздух вертолет со своей временной базы на мысе Барроу, для облета конвенционной зоны. Всего же в 2012 между береговой охраной двух стран были проведены более 500 сеансов связи для координации действий и обмена информацией. "Уроки этого лета определят стратегию дальнейшего присутствия морских пограничников США в Арктике", заявил американский вице-адмирал. "Подписание этих документов - это важный момент в построении нашего сотрудничества. И отличная возможность для нас ежегодно встречаться с российскими друзьями", - добавил Томас П.Остебо. Еще одной традицией дружбы пограничников является ежегодный "обмен" пограничными кораблями, российское судно отправляется с визитом на о.Кадьяк, расположенный у берегов Аляски, американские же моряки заходят в порт Петропавловска. И лишь 2012 год явился исключением - все пограничные морские корабли СВПУ ушли в Приморье, охранять водное пространство в районе проведения саммита АТЭС. Очередную российско-американскую встречу кораблей перенесли на апрель 2013 года. А сейчас делегация из США и представители СВПУ Береговой охраны ФСБ России отправились на Чукотку.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?