Вступил в силу закон об ответственности за реабилитацию нацизма, разработанный Ириной Яровой

13 мая 2014, 09:08

В России вступил в силу закон об ответственности за реабилитацию нацизма. Камчатские ветераны поддержали принятие закона об ответственности за реабилитацию нацизма, разработанный депутатом ГосДумы Ириной Яровой.

Этот документ, ранее принятый российским парламентом, Президент Владимир Путин подписал 7 мая. Теперь тем, кто пытается осквернить историческую память грозят реальные сроки и крупные штрафы. За публичные высказывания в защиту нацизма предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет и штраф до 500 тысяч рублей. Осквернение Дней воинской славы и памятных дат России, связанных с Великой Отечественной войной, будут караться лишением свободы сроком до пяти лет.

«Мы отталкиваемся от приговора Нюрнбергского трибунала, - пояснила Ирина Яровая. – В нем есть раздел, посвященный нашей стране – СССР, где совершенно определенно дана оценка на основании исследованных доказательств событий Второй мировой войны. И сделан вывод о том, что целью нападения на нашу страну было уничтожение СССР, уничтожение народа. Поэтому, для нас защита исторической памяти – это не только знак благодарности тем поколениям, которые ценой своей жизни защитили нас и дали возможность развитию страны, новым поколениям. Есть такое понятие как вирусная атака, которая направлена на то, чтобы парализовать деятельность компьютерной системы, - сказала Яровая. – Та «вирусная» атака, которая направлена на возрождение, реабилитацию нацизма – это атака на то, чтобы парализовать молодое поколение, сделать невозможным его сопричастность с развитием страны, созиданием».

На Параде Победы, который прошел в Петропавловске 9 мая, камчатские ветераны горячо поддержали принятый закон. По их словам, невозможно забыть и простить подлость и жестокость. Нацизм – это зло, которое в наши дни уже привело к трагедиям на Украине. В частности, «Одесская Хатынь» - прямой результат того, что может случиться, когда оскверняется историческая память и подменяются исторические ценности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?