Всё об истории камчатского хоккея расскажут фотографии

15 апреля 2014, 07:40

Фотографическая экспозиция, посвящённая 40-летнему юбилею хоккея на Камчатке, открылась в спортивно-оздоровительном комплексе «Звёздный» в Петропавловске-Камчатском. Два стенда с фотографиями и информацией о местных хоккейных командах трудовых коллективов по хоккею с мячом и шайбой на полуострове подготовил ветеран камчатского спорта и ДСО «Водник» Евгений Королёв совместно с коллегами, Игорем Соколовым, Николаем Трошиным и Сергеем Дугиным. На экспозиции предоставлены архивные материалы о хоккейных коллективах советской эпохи и современности.

«Очень хочется, чтобы об этих страницах истории камчатского хоккея узнали как можно больше наших юных спортсменов. Поэтому мы и разместили эти информационные стенды в спорткомплексе «Звёздный», – рассказал организатор проекта Евгений Королёв. – Такие экспозиции мы намерены проводить вместе с директором спорткомплекса Владимиром Синетовым и далее. Наша задача – сохранить историю камчатского спорта и передать её нашим наследникам – юным спортсменам Камчатки».

Напомним, первая на Камчатке команда мастеров - мильковский «Геолог», появилась в 1974 году. В неё были приглашены тренер, в прошлом игрок столичного ЦСКА, Владимир Елизаров и ряд игроков рижского «Динамо» и воскресенского «Химика» Анатолий Кршеминский, Александр Павлов, Виктор Богданов, Анатолий Гаврилов и Евгений Деев. Свои первые игры в первенстве СССР третьей зоны класса «Б» хоккеисты «Гейзера» провели 30 ноября и 1 декабря 1974-го против ангарского «Ермака». Тогда укреплённая мастерами камчатская команда одержала первые победы на старте турнира со счётом 3:2 и 3:0.

Сегодня с успехом проходят чемпионат Петропавловска-Камчатского и Камчатского края, Кубки командующего эскадрой тихоокеанского подводного флота и главы ПКГО. Возрождается на полуострове и детский хоккей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?