Вторая попытка выбора гимна Петропавловска не удалась

20 ноября 2012, 16:48

Жюри сошлось во мнении, что ни одна представленная работа в полной мере не соответствует основным требованиям, предъявляемым к главному музыкальному произведению города.


Как сообщила начальник отдела культуры Департамента социального развития Петропавловска Анна Савельева, приём заявок на участие в конкурсе завершился 1 октября. Свои работы в городскую администрацию могли принести как самодеятельные авторы, так и профессиональные поэты и композиторы.

Всего на конкурс поступило 8 работ. Каждый проект был запечатан в специальный конверт под индивидуальным шифром. При рассмотрении проектов комиссия не знала имена их авторов. Оценивая представленные работы, жюри уделяло внимание исключительно уровню художественного и музыкального мастерства.

В состав конкурсной комиссии вошли представители Городской Думы и администрации Петропавловска, а также ведущие деятели культуры и историки Камчатского края.

«Конкурсная комиссии прослушала представленные работы, записанные на звуковой носитель, - сообщил Евгений Морозов – член конкурсной комиссии, Заслуженный работник культуры РФ, Почётный Гражданин Петропавловска, преподаватель, заведующий дирижёрско-хоровым отделением Камчатского колледжа искусств, - но к сожалению, мы не пришли к выводу, что какое-нибудь из представленных произведений соответствует основным  требованиям».

Евгений Морозов отметил: «При создании проектов конкурсанты должны были помнить, что гимн как таковой является торжественной песней, и это должно быть отражено в музыке. Мелодия должна быть достаточно удобной для восприятия, запоминающейся, но при этом в определённом смысле достаточно простой, чтобы люди могли её повторять. Некоторые участники конкурса просто подали на рассмотрение танцевальные песни. Эта музыка может, к примеру, звучать на дискотеках, но она не соответствует тому, к чему мы призываем всех конкурсантов».

«Не достаточно удобными и качественными для гимна были и тексты», - добавил Евгений Морозов. Гимн должен  воспевать любовь к родному городу, отражать исторические события, культурные и трудовые традиции жителей Петропавловска.

Отметим, что конкурс на создание проекта гимна Петропавловска проходил уже во второй раз. Не смотря на то, что победитель вновь не определён, члены конкурсной комиссии уверены, что у камчатских авторов есть необходимый потенциал, чтобы создать действительно достойное произведение, которое станет звуковой эмблемой города. 

Когда состоится новый конкурс, будет сообщено позднее.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?