«Вторая жизнь» Детского парка на ул. Пограничной

06 июня 2012, 13:57

Парку на ул. Пограничной будет возвращен статус детского парка с аттракционами и каруселями. Сейчас подрядные организации МУ «Управления Благоустройства» проводят в парке все подготовительные мероприятия: убирают старые деревья, вывозят старые автошины, демонтируют бетонные и металлические конструкции, а также устанавливают новое электрооборудование для подключения аттракционов.

В детский парк «переедут» аттракционы, работавшие несколько лет на Театральной площади. Но так как место в парке на Электроне ограничено, а вырубить много деревьев, для сохранения зеленого массива невозможно, работать будут только те карусели, чьи владельцы первыми проведут все работы установке их в парке на ул. Пограничной.

Дать детскому парку «вторую жизнь» было решено по нескольким причинам. Первая – это опасения родителей за безопасность детей, катающихся на аттракционах на площади - в центре Петропавловска интенсивное дорожное движение. Детский парк же на ул. Пограничной со всех сторон огражден забором. Вторая причина - экологическая обстановка на площади. Последствия выхлопных газов от проезжающих автомобилей не самым благоприятным образом сказываются на здоровье детей.

Напоминаем, что рганизация работы аттракционов в центре Петропавловска в 2007 году была вынужденной и временной. В будущем вся площадь им. Ленина будет реконструирована и приобретет свой новый облик. А детский парк на Электроне заработает как в старые, добрые времена.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?