Второе уголовное дело экс-сити-менеджера камчатской столицы начнут рассматривать 2 октября

26 сентября 2014, 11:16

На 2 октября назначено предварительное слушание по делу в отношении Алексея Алексеева, Виктора Писаренко и Николая Павлюка, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями; пособничестве в совершении злоупотребления полномочиями; злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном лицом, занимающим государственную должность, сообщили «КамИНФОРМ» в суде Петропавловска.

Это второе дело, в котором фигурирует бывший сити-менеджер Петропавловска-Камчатского. По первому его признали виновным в превышении полномочий и приговорили к трем годам условного заключения. Это дело касалось дорог в Палане.

Что касается второго дела, то, как уже сообщало «КамИНФОРМ», по версии СКР в декабре 2011 года бывший директора ГУП «Камчатэнергоснаб» заключил неправомерный договор поручительства согласно которому возглавляемое им предприятие обязалось нести солидарно с предприятием-банкротом - ОАО «Коряктеплоэнерго» ответственность перед ОАО «Камчатнефтепродукт» за исполнение обязательства предприятия-банкрота по оплате задолженности в сумме более 18 млн. рублей.

Бывший Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края и Министр имущественных и земельных отношений в условиях заведомой невозможности взыскания с ОАО «Коряктеплоэнерго» денежных средств в вышеуказанной сумме, неправомерно согласовали такой договор. В результате преступления субъекту Российской Федерации - Камчатскому краю причинен имущественный вред в виде ущерба в сумме более 18 млн. рублей.

Напомним, 18 сентября истек контракт, по которому Алексей Алексеев занимал должность сити-менеджера Петропавловска. Сейчас он претендует на второй срок в надежде обжаловать первый приговор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?