Второй день поисков пропавшего на Камчатке дайвера результатов не дал

19 сентября 2014, 19:07

В течение 19 сентября в поисковой операции в районе острова Бабушкин Камень были задействованы около двух десятков человек. Поиски осуществляли водолазы специализированной пожарно-спасательной части ФПС МЧС России по Камчатскому краю и Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, а также волонтеры, рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

Тремя водолазными группами они обследовали район происшествия. Как отмечает начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России Сергей Марков, поиски осложняют сильные течения, сложный рельеф дна. «Глубины в районе происшествия составляют от 10 до 15 метров, очень много расщелин, каньонов, валунов. Кроме того, видимость составляет не более 5 метров. Все это значительно осложняет поисковую операцию», - рассказал Сергей Марков.

Помимо обследования подводного пространства сотрудниками МЧС России была осмотрена береговая линия от места происшествия до полуострова Крашенинникова (всего около 8 километров). Поисковая операция проводилась в течение всего дня, однако обнаружить пропавшего дайвера до сих пор не удалось.

Напомним, 18 сентября члены одного из камчатских дайв-клубов совершали погружения в районе острова Бабушкин Камень на Камчатке. Один из дайверов – мужчина 1983 года рождения - не появился на поверхности. Его товарищи обратились в МЧС России за помощью.

Уже через три минуты к месту происшествия выдвинулись водолазы специализированной пожарно-спасательной части ФПС МЧС России по Камчатскому краю. Спустя 10 минут они прибыли в район происшествия и приступили к поискам. Вместе с ними в поисковой операции были задействованы пять волонтеров, а также сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и отряда «ЛАРН» КГКУ «ЦОД».

В течение вечера 18 сентября спасатели совершали погружения в бухту; кроме того, ими была обследована береговая полоса от острова Бабушкин Камень до бухты Безымянная.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#19161777744@ma[l.ru21 ноября 2014, 01:41

Уже через три минуты к месту происшествия выдвинулись водолазы специализированной пожарно-спасательной части ФПС МЧС России по Камчатскому краю. Спустя 10 минут они прибыли в район происшествия и приступили к поискам.
очередное враньё в чью пользу догадываюсь, но кто реально ходил в этих местах понимает, что такая временная реакция реальности не выполнима. И потому опусы про современных дайверов, бред.А люди бученные в дайвахаточках ценны как плательщики. жал, очень жаль до скорби.Слежу за ситуацией не первый год и убеждён уровень подготовки падает,а оплата за подготовку растёт,а материальная база и опыт передаваемый дрянь. готов к дискуссии телефон 8-916-177-77-44.
ЛЕБЕДЕВ АЛЕКСАНДР.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?