Второй по величине город на Камчатке отметит 43-летие

20 февраля 2018, 16:38

На Камчатке 21 февраля в 11 часов состоится митинг, посвящённый 43-й годовщине со дня образования города Елизово. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в администрации Елизовского района. 
 
Митинг пройдет у горельефа Георгию Матвеевичу Елизову – Герою гражданской войны и командиру партизанского отряда, чьим именем назван город и район. Памятник находится в сквере напротив городской автостанции.
 
Наша справка: 
 
Одним из самых значительных событий для села Елизово был Указ Верховного Совета РСФСР от 17 ноября 1949 года, согласно которому был образован Елизовский район, центром которого стало село Елизово. С образованием района многое изменилось в облике и в жизни Елизово
 
11 декабря 1964 г. село Елизово отнесено к категории рабочих поселков, 21 февраля 1975 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР село Елизово становится городом областного подчинения, что послужило толчком к развитию города. Перед районом была поставлена задача, прежде всего – по развитию сельского хозяйства.
 
Район справился с этой задачей. Первые землепроходцы нашли Камчатку «почти не пригодной» для земледелия. Человек своим трудом изменил эти представления. Параллельно с этим г.Елизово развивался как важный транспортный центр области, быстро становилась «на ноги» строительная индустрия.
 
За последние годы город Елизово преобразился. Многие старые здания отремонтированы и выполняют другие функции. Построены новые магазины, предприятия общественного питания и бытового обслуживания. Бурными темпами развивается горнолыжный комплекс на горе Морозная. 
 
В городе работают музыкальная и художественная школы. В 1989 году на базе живого уголка открыт зоопарк. В 1978 году в городе Елизово был открыт музей боевой и трудовой славы, основателем которого стал Герой Советского Союза Г. С. Кузнецов. Сейчас это краеведческий музей. Работает центральная районная библиотека, детская библиотека.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика