Вторую партию техники С-400 получили камчатские военные

21 апреля 2015, 08:24

Более 670 тонн груза, а это 36 единиц техники полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 прибыли морским транспортом в город Петропавловск-Камчатский, сообщает ТОФ.

Это второй из пяти эшелонов, на которых боевая техника движется с государственного полигона Капустин Яр на Камчатку. Более 100 военнослужащих зенитной ракетной части провели разгрузку с борта морского транспорта и совершили марш к месту постоянной дислокации.

Получению техники предшествовало поэтапное обучение личного состава зенитной ракетной части в учебном центре авиации и противовоздушной обороны в г. Гатчина Ленинградской области и успешное проведение тактического учения с боевой стрельбой на государственном полигоне Капустин Яр.

С-400 «Триумф», которая на Камчатке будет использоваться в том числе для защиты подводных лодок в Вилючинске, — многоканальная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Система способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4800 метров в секунду.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?