Вторые после Чукотки

28 августа 2012, 10:56

Второе место по бюджетной обеспеченности в Дальневосточном федеральном округе занимает Камчатский край. Здесь на каждого жителя в бюджете приходится 170,9 тысяч рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции в Хабаровске министр РФ по развитию Дальнего Востока – полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

На первом месте по этому экономическому показателю уверенно идет Чукотский автономный округ, где на душу населения насчитывается 394 тысячи бюджетных рублей. Третье место занимает Сахалинская область. Между тем, Сахалин уверенно лидирует на Дальнем Востоке по объему валового регионального продукта. На душу населения здесь производится продукции на 54 тысячи долларов США ежегодно, что значительно превышает не только общероссийский уровень, но и показатели ВВП таких государств, как США, Германия и Япония.

В среднем по Дальнему Востоку внутренний региональный продукт на душу населения составляет 17,5 тысяч долларов США, в то время как в России на каждого жителя приходится 16,7 тысяч долларов США ВВП. При этом в нашем федеральном округе уже пятый год подряд наблюдается рост валового регионального продукта. В 2012 году он увеличился на 1 процент.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?