Вулкан Шивелуч на Камчатке напомнил о себе небольшим выбросом пепла

24 марта 2016, 10:53

Ночью 24 марта, по видеоданным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), на вулкане Шивелуч был зарегистрирован пепловый выброс. Высота пеплового облака составила до 2000 метров над уровнем моря. Высота вулкана 3283 метров.
 
С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 38 километров в юго-восточном направлении от вулкана, в сторону Камчатского залива, на пути распространения населенных пунктов нет.
 
Согласно проведенному информационному взаимодействию с диспетчером ЕДДС Усть-Камчатского муниципального района, выпадение пепла в населенных пунктах не зафиксировано.
 
Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано. Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Сенатор24 марта 2016, 19:24

Спасибо, посмеялся до слёз!!!!! Редакция, в инете куча фото Шевелуча с выбросами, могли бы и найти, а не пихать первую попавшеюся. Во вторых, если высота вулкана 3283 м., а как мы знаем из уроков географии высоты меряются от уровня моря, то выброс был не видимый!!!! так как, цитирую: "составила до 2000 метров над уровнем моря"! Когда же вы уже перестанете нести бред в массы!? Ну или хотя бы делитесь, чтоб мы с вами на одной волне были!

Яндекс.Метрика