Вулканологов и сейсмологов Камчатки оставили без интернета

10 января 2018, 17:31

Без интернет-связи из-за отсутствия денег остался с начала года Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН на Камчатке. Сейчас специалисты не могут вести телеконференции, обмен научной информацией, даже делать бюрократическую работу по оформлению всевозможных отчетов — приходится работать в интернете из дома.
 
В институте рассказали, что в последние несколько лет была создана информационно-телекоммуникационная сеть, объединяющая научные организации на Дальнем Востоке. Инфраструктура обеспечивала функционирование различных научных сервисов, работу суперкомпьютерных центров, проведение телеконференций, а также выход научных организаций в глобальную сеть, сообщает «Кам24».
 
«Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) отказалось с 2018 года финансировать нашу информационную сеть, предложив институтам самим решать вопрос её содержания. Однако все научные организации являются бюджетными и финансируются ФАНО. С конца прошлого года агентство не дает денег, поэтому Дальневосточное отделение РАН с конца декабря начало расторгать контракты на аренду каналов связи», – рассказали в институте. 
 
Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) было создано в 2013 году в ходе реформы Российской академии наук. Агентству передали функции и полномочия учредителя и собственника имущества научных организаций России. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним10 января 2018, 22:37

ну вы там держитесь.тряхнет-так тряхнет.у нас же на все то что возрождалось,поддерживалось-подлежит -РАЗРУХЕ И УНИЧТОЖЕНИЮ,БЛАГОДОРЯ ВВП.

Яндекс.Метрика