Вулканы, источники, морские прогулки — летние социальные туры начались на Камчатке

08 июня 2016, 14:15

На Камчатке стартовала программа летних социальных туров. Первой на бесплатную экскурсию в июне отправилась группа школьников. Конно-этнографическая поездка организована для победителей конкурса «Восходящие звезды» VIII чемпионата и первенства Стран Восточной Европы и воспитанников Камчатской школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.
 
«В рамках экскурсии детям был проведен краткий экскурс в историю Камчатки и роли лошадей в Джесуповской Северо-Тихоокеанской экспедиции. Также участники экскурсии попробовали себя в роли всадников, пройдя несложную верховую прогулку-экспедицию по закольцованному маршруту. В сопровождении профессиональных инструкторов ребята верхом преодолели несложные препятствия - спуски, подъемы, лесные тропинки и иные виды пересеченной местности», - сказали в агентстве.
 
В летний период участники социальных туров отправятся в поездки к Авачинскому, Мутновскому и Горелому вулканам, посетят Малкинские, Зеленовские, Дачные горячие термальные источники, побывают в этническом стойбище «Кайныран». Также, в программе - морские прогулки к скалам «Три Брата», вертолётно-пешеходные экскурсии «Долина Гейзеров – Карымское озеро», «Облет вулк. Авачинский, Корякский, Налычево» и «Курильское озеро - облет вулк. Ксудач».
 
«В текущем году на организацию социальных туров из бюджета края направлено около 3 миллионов рублей. В весенний период участникам бесплатных экскурсий стали более 150 человек», - добавили в агентстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Местный житель08 июня 2016, 23:39

Молодцы! Доброе дело для деток.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?