Вулканы Ключевской и Жупановский на Камчатке отсалютовали пеплом

26 января 2015, 16:00

Днём 26 января по видеоданным, Камчатского филиала Геофизической службы РАН, на вулкане Ключевской был зафиксирован очередной пепловый выброс. Высота пеплового выброса составила до 5500 метров. Высота вулкана 4850 метров.

С учетом направления ветра, облако распространилось в юго-восточном направлении от вулкана в Камчатский залив на 96 км. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Угроза населенным пунктам отсутствует. Туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в район вулкана.

Также днем 26 января, по спутниковым данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), на вулкане Жупановский был зафиксирован пепловый выброс. Высота пеплового столба составила до 3000 метров над уровнем моря. Высота вулкана составляет 2 958 метров.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана на 40 км в Авачинский залив. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют.

Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?