Введенное эмбарго не должно сильно ударить по камчатцам. Проблемы могут возникнуть только со свининой

18 августа 2014, 08:07

Вопросы продовольственной безопасности стали основными на совещании, которое провела заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота с оптовыми поставщиками продовольственных товаров на полуостров.

Данная встреча имела большое значение, поскольку потребительский рынок Камчатского края характеризуется зависимостью региона от поставок из-за его пределов некоторых видов продоольствия. Однако большая доля товаров, завозимых на полуостров, производится в других регионах России или в странах, в отношении которых санкции не вводились. Исключением является только мясная продукция, а точнее свинина.

По результатам анализа, проведённого министерством экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края, на полуострове этот вид товара на 80-90% представлен продукцией США, Канады и стран Евросоюза. В связи с этим, камчатские оптовики не исключают, что поставщикам свинины в Россию может потребоваться время для того, чтобы перейти на открытые рынки. Вместе с тем, крупными поставщиками мяса всегда были и остаются Бразилия, Аргентина, Парагвай. Причём, говядина, произведённая именно в этих странах, составляет 95% от всего объёма, реализуемого на Камчатке. Доля мяса птицы зарубежного производства в общем объёме поставок на территорию края составляет не более 15%, и представлена в основном продукцией Белоруссии, Украины, Бразилии и Аргентины.

Не исчезнут с прилавков камчатских магазинов и фрукты. Они поставляются на полуостров в основном из Китая, а также частично из Новой Зеландии, Чили, Израиля, Египта. Американские и европейские фрукты занимают в общем объёме от 5 до 15 процентов. Поэтому, по признанию представителей компаний, занимающихся поставками фруктов на полуостров, здесь ситуация остаётся стабильной. Овощи закрытого грунта поставляются на Камчатку в основном из Китая и Приморского края.

Кроме того, местные производители практически полностью обеспечивают потребность жителей края в картофеле и корнеплодах, а также яйцах и рыбе, включая консервы. 30 процентов молока, потребляемых населением полуострова, также производится на Камчатке. Остальная часть приходится на межрегиональные поставки из Центрального, Сибирского и Дальневосточного округов. Растительное и сливочное масло, сыры, мука, макаронные изделия, чай, сахар и крупы также закупаются у товаропроизводителей центральных регионов России.

Напомним, что 6 августа 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт целого ряда категорий продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ZZ18 августа 2014, 09:16

хороший саит а где тут у вас обьявление мна дать ?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?