Ввоз овощей на Камчатку увеличился почти в 13 раз

25 февраля 2015, 11:06

Ситуацию на продовольственном рынке Камчатки сейчас сглаживают импорт и ввоз из других регионов России, замещая нехватку продуктов собственного производства. Ввоз овощей за последние 6 лет увеличился в 12,8 раза. Объем ввезенной молочной продукции в 2,3 раза превысил собственное производство. Объем ввезенной мясной продукции в 8 раз превысил объем производства местных производителей, сообщает Камчатстат.

Основным поставщиком-производителем на рынок Камчатки мясной и молочной продукции, яиц являются сельхозпредприятия, а картофеля и овощной продукции – традиционно хозяйства населения.

За прошедший 2014 год, по предварительным данным, в сравнении с 2013 годом производство яиц в Камчатском крае увеличилось на 15%, мяса и молока - на 5% и 2%, соответственно, картофеля – на 14%, овощей – на 38%.

При этом производство молока за год у сельхозпредприятий края возросло на 4,5%, мяса - на 8%, яиц – на 16%, картофеля – на 32%, овощей – в 1,7 раза.

По предварительным данным количество личных подсобных хозяйств в сельской местности края на 1 ноября 2014 года в сравнении с итогами Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года уменьшилось на 14% по причине постоянного оттока сельских жителей. Число сельчан, покинувших полуостров, превышало уровень выехавших городских жителей в 2007 году в 1,6 раза, в 2009 году – в 3,9 раза.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?