«Выбить» у властей 17,4 млн рублей за снегоочистку Петропавловска не удается коммунальщикам (Камчатка)

08 апреля 2014, 11:49

Арбитражным судом Камчатского края вынесено решение об отказе в удовлетворении иска МУП Петропавловск-Камчатского городского округа «Спецдорремстрой» к муниципальному казенному учреждению «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» о взыскании убытков в размере 17 400 959,40 руб. В субсидиарном порядке истец указанную сумму просил взыскать с Петропавловск-Камчатского городского округа в лице Комитета городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Спор между указанными лицами возник в связи с неоплатой ответчиком оказанных истцом услуг по вывозу снега с магистральных автомобильных дорог общего пользования г. Петропавловска-Камчатского. Данные услуги истцом оказывались на основании письменного обращения ответчика в отсутствие заключенного договора.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований в связи с недоказанностью совокупности условий для применения меры ответственности в виде взыскания убытков.

При этом в решении отмечено, что способ защиты истца избран в обход сложившейся правоприменительной практики по спорам о взыскании неосновательного обогащения за фактически выполненные работы при отсутствии государственного (муниципального) контракта по делам с аналогичными фактическими обстоятельствами. Согласно правовой позиции, фактическое выполнение работ не может влечь возникновения на стороне ответчика неосновательного обогащения, поскольку лицо, выполнявшее работы, не могло не знать, что работы выполняются им при очевидном отсутствии обязательства. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?