Выбивал признания в продаже наркотиков и сам попал под следствие житель Камчатки

10 ноября 2014, 09:35

25-летнему «борцу» за здоровый образ жизни предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 330 УК РФ «Самоуправство», статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и статьей 161 УК РФ «Грабеж».

В марте этого года уголовным розыском при поддержке сотрудников спецподразделений УМВД России по Камчатскому краю по подозрению в совершении ряда преступлений была задержана группа молодых людей. Следователем краевой полиции окончено расследование уголовного дела в отношении одного из них.

Обвиняемый 25-летний житель Петропавловска-Камчатского изначально был движим благородной идеей: выявлять в краевом центре торговцев наркотиками и пресекать их незаконную деятельность. Однако его методы оздоровления общества также противоречили требованиям закона и общественной морали.

Для этого обвиняемый, пригласив с собой в качестве поддержки нескольких знакомых, вызывал на встречи граждан, которые, по его мнению, занимались распространением наркотиков. После этого угрозами и применением силы требовал от них признания в причастности к продаже наркотиков. Кроме этого, он отбирал у них ценные вещи и деньги. Например, у одного из потерпевших он забрал сотовый телефон и автомобиль, у другого – мобильный, 70 рублей, куртку, серебряное кольцо и часы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?