Выборы глав районов уходят в прошлое (Камчатка)

04 июня 2014, 13:46

Закон "Об отдельных вопросах формирования представительных органов местного самоуправления и избрания глав муниципальных образований в Камчатском крае" был одобрен депутатами Законодательного Собрания сразу в двух чтениях. Документ был представлен министром территориального развития Камчатского края Сергеем Лебедевым.

«В соответствии с принятым законом, теперь районные думы будут состоять из глав поселений и сельских депутатов. При этом глава муниципального района будет избираться из числа районных депутатов, а глава администрации будет назначаться районными депутатами на контрактной основе», - сказал Сергей Лебедев.

Он подчеркнул, что для большинства муниципалитетов данный порядок уже не является новостью. На сегодняшний день в Камчатском крае 9 муниципальных районов из 11 эту схему уже реализовали. «Эти изменения всерьез коснутся Паланы и Усть-Большерецкого района. Закон вступит в силу до той даты, когда в Усть-Большерецком районе можно было назначить выборы. Поэтому здесь выборов главы района не будет», - уточнил министр.

После всесторонней проработки данного законопроекта депутаты Законодательного Собрания Камчатского края поддержали и одобрили документ. «В мае этого года Госдумой принят федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», куда внесено очень много изменений. Это первый этап для приведения нашего законодательства в соответствие с федеральным законом. Закон вступает в силу после подписания губернатором в течение 10 дней. Дается 3 месяца для приведения в соответствие с этим законом уставов муниципальных образований в Камчатском крае», - сказал депутат Законодательного Собрания Борис Чуев.

Следующим этапом станет перераспределение полномочий между сельским поселением и муниципальным районом. Федеральным законодательством из более чем 40 вопросов сельским поселениям оставлено чуть более 10. Остальные отданы в ведение муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?