Выборы в России начались с Камчатки

18 сентября 2016, 08:00

На Камчатке начались выборы депутатов Госдумы и законодательного собрания региона, а также выборы глав и депутатов местного самоуправления некоторых муниципалитетов. Всего на полуострове проходит 21 избирательная кампания, сообщила председатель избиркома края Инга Иринина. 
 
По ее словам, в 8 утра на Камчатке началась работа все 194 избирательных участков. Все они открылись вовремя и без проблем. Дежурство на местах выборов ведут сотрудники правоохранительных органов, безопасность обеспечивают и почти 200 сотрудников МЧС. Кроме того, на каждом участке дежурят наблюдатели от политических партий и одномандатников. 
 
Напомним, по выборам в Госдуму на Камчатке шесть претендентов по одномандатному округу. Около 300 политиков претендуют на 28 мест в парламенте Камчатки.  Избирать жителям края придется как между пятью партиями, так и между конкретными кандидатами. То есть на этих выборах выдадут два бюллетеня. Такое же количество и на выборах в Госдуму — там 14 партий и шесть кандидатов от Камчатки. 
 
В муниципальных образованиях будут избраны 12 глав, а также 51 депутат в 7 представительных органов.
 
Для проведения выборов на избирательные участки доставлено 1 022 629 бюллетеней, из них 979 200 по выборам в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Камчатского края, 43 429 – в органы местного самоуправления региона. 
 
В единый день голосования избирательные участки будут работать до 20.00. Администрациями муниципальных образований будет организована выездная торговля, выставки и выступления творческих коллективов.
 
Для информирования избирателей в преддверии выборов и в течение единого дня голосования в краевой избирательной комиссии будет работать «Горячая линия». По всем вопросам, связанным с избирательным процессом, жители региона могут обращаться по телефону: 8 (4152) 42-19-97.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?