Выбросить лампочку - совсем непросто

22 мая 2013, 16:21

Специальные контейнеры для сбора люминесцентных ламп появятся в Петропавловске до конца месяца. В первой партии, которая поступит на полуостров - 7 контейнеров закрытого типа. Сейчас идёт определение мест, где уникальные для региона объекты появятся. Планируется, что первые специальные бункеры для сбора ламп установят в южной части города, сообщают в мэрии краевой столицы.

Стоит пояснить, что в тарифе за содержание жилья статья за сбор ртутьсодержащих ламп заложена ещё с июля прошлого года, поэтому заниматься собором опасных для окружающей среды предметов обязаны все управляющие компании города. Пока же сбор отработанных ртутных ламп у населения осуществляют сотрудники предприятия, занимающегося утилизацией опасных объектов: в нескольких районах Петропавловска по определенному графику курсирует специальная машина, на которой сотрудники предприятия принимают у населения отработанные лампы.

Планируется, что до конца текущего года в различных районах Петропавловска появится около 60 контейнеров для сбора использованных энергосберегающих ламп.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1житель23 мая 2013, 10:14

Еще в 2011 г. в августе вступило в силу ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 мая 2011 г. N 354, где Управляющие компании обязуют организовать места сбора ламп у населения!!! УК его проигнорировали, ожили 2 года спустя, деньги пилили?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?