Выдвигаться в кандидаты в губернаторы Камчатки смогут только партийные деятели

14 мая 2015, 16:06

Выборы губернатора Камчатского края должны быть назначены законодательным собранием региона не позднее 14 июня и они пройдут 13 сентября. При этом кандидатам нужно будет сначала заручиться поддержкой депутатов в муниципальных образованиях региона, заявила ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

По ее словам, тем, кто пожелает участвовать в выборах губернатора, не надо собирать подписи населения. «Однако им нужно будет собрать в свою поддержку не менее 10% голосов депутатов на минимум 11-ти территориях в регионе. То есть с одного муниципалитета, например, подписи собрать не удастся», — сказала Инга Иринина.

При этом глава крайизбиркома уточнила, что стать кандидатом можно будет только после выдвижения какой-либо партии. «На Камчатке чуть более 20 региональных отделений различных партий, но выдвигать могут и те партии, которые не представлены на полуострове, но зарегистрированы на федеральном уровне. Самостоятельно выдвигаться на выборы не получится», — уточнила Инга Иринина.

Владимир Илюхин, который возглавляет край с 2011 года, накануне был досрочно отправлен в отставку президентом страны Владимиром Путиным и назначен врио губернатора до выборов 13 сентября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?