Выездная бригада фед. центра сосудистой хирургии из Хабаровска осмотрела 180 пациентов на Камчатке

29 апреля 2014, 13:30

С целью оказания практической и методической помощи по отбору пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями для оказания высокотехнологичной медицинской помощи с 14 по 18 апреля была организована работа специалистов ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава России (г. Хабаровск) в учреждениях здравоохранения края. За 3 дня работы бригадой (врач-кардиолог, врач сердечно-сосудистый хирург, врач по рентгенэнодоваскулярной диагностике) был осмотрен 181 пациент из 10 учреждений здравоохранения, в том числе из Мильковского, Усть-Большерецкого, Елизовского районов, г. Вилючинска.

Из общего числа осмотренных пациентов 63 (34,8%) имеют показания для дальнейшего дообследования и лечения в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава России г. Хабаровска: 99 пациентам (54,6%) показано дообследование (кардиоангиография) с последующим решением вопроса необходимости лечения в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава России; у 19 (10,4%) – показаний для высокотехнологической медицинской помощи не выявлено.

16 апреля проведен семинар с врачами учреждений здравоохранения Камчатского края по организационно-методическим вопросам оказания высокотехнологической медицинской помощи, а так же рентгенэнодоваскулярной диагностики и лечения. В семинаре приняли участие 30 специалистов из учреждений здравоохранения Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?