Выездная экспозиция Музея СССР открылась в селе Мильково

24 августа 2016, 07:33

Выездная экспозиция Музея СССР открылась в селе Мильково. В открытии выставки приняли участие председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, краевой депутат Андрей Копылов, глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Слыщенко, глава Мильковского района Константин Войцеховский и жители села.
 
Торжественная презентация выставки состоялась в День рождения Милькова и стала подарком селянам от жителей краевой столицы. Об этом сообщил глава города Константин Слыщенко. 
Он рассказал, что музей начался со случайно найденной магнитолы «Днипро», которая стала первым экспонатом Музея СССР. «Здесь находится младшее поколение вместе с бабушками и дедушками. А ведь сейчас младшее поколение не знает, что в прежние времена обувь передавали от одного ребенка другому: поносил один, потом другой, бывало, что носит и третий. Они не знают, что такое купить одежду на вырост… Мы испытываем ностальгию, посещая музей и глядя на эти вещи. Это наша история, наше детство, наша жизнь. Я уверен: мы должны сохранять историю, потому что тот, кто не знает своей истории, тот не имеет будущего», - сказал Слыщенко.
 
Мильковский краеведческий музей принял выставку на своей территории. На стендах разместились предметы советской эпохи – бытовые приборы, книги, одежда, школьные принадлежности и многое другое, что вызвало живой интерес посетителей. Детей особенно порадовала возможность потрогать экспонаты и попробовать их в действии. 
 
Выставка будет работать в течение месяца, но возможно, что экспозиция станет постоянной. С таким предложением выступил председатель Заксобрания Валерий Раенко. «Мне посчастливилось участвовать в открытии музея в городе. Поначалу я сомневался: что можно посмотреть – старый хлам… Но когда вошел и увидел экспонаты – сердце защемило. Правильно написано: мы родом из СССР. Это действительно так. Есть предложение сделать эту выставку в Милькове постоянной и обновлять здесь экспонаты. Польза от нее колоссальная», -  предложил Раенко. Он отметил, что городскому музею СССР в ближайшее время потребуется расширение помещений, поскольку количество экспонатов растет. 
 
Мильковчане бережно хранят родную историю: в селе работает несколько музеев, в том числе и частный. Экспонаты для них собирают не только взрослые, но и дети. После посещения краеведческого музея в детском Доме творчества глава города Константин Слыщенко и глава Мильковского района Владимир Войцеховский договорились о сотрудничестве и обмене опытом в музейном деле.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?