Вылов камчатского краба уже превышает показатели прошлого года

14 октября 2015, 09:39

На Дальнем Востоке, у берегов Камчатки, российскими рыбопромышленниками, по последним данным, добыто более 3 тыс. тонн камчатского краба, что на 197,69 тонн больше показателя 2014 года.  Как сообщили «КамИНФОРМ» в Росрыболовстве, рыбаками освоено 43% от установленной квоты. 

Так, в Западно-Камчатской подзоне добыто на 27 тонн больше показателя на аналогичную дату 2014 года – почти 1,6 тыс. тонн, или 31% от квоты, в Камчатско-Курильской подзоне вылов вырос на 171 тонну и превысил 1,49 тыс. тонн (около 76% от квоты). В Западно-Камчатской подзоне в первый месяц путины промысел вело 21 среднетоннажное судно, максимальный суточный вылов краба, далее транспортируемого в живом виде, составил 18,3 тонны, минимальный – 2,8 тонны, при среднем значении 7,6 тонны.

Более высокая интенсивность промысла отмечается в Камчатско-Курильской подзоне, где с начала путины добычу осуществляли 17 судов-краболовов. Средний вылов таких судов за судосутки составил 6,5 тонны, максимальный – 21,6 тонны.

В настоящее время на промысле находятся 12 судов рыбопромыслового флота, 9 – в  Западно-Камчатской подзоне, 3 – в Камчатско-Курильской подзоне.

По информации Северо-Восточного территориального управления, из уловов краба камчатского выпущено более 1 тыс. тонн мороженой продукции, в том числе конечности варено-мороженые – 748 тонн, конечности сыро-мороженые – 348 тонн. Для транспортировки на 7 транспортных судов отгружено 648 тонн. Часть продукции доставлена в порт Пусан, на бортах промысловых судов находится 448 тонн. С начала путины 15 судов осуществляли добычу, хранение и доставку краба камчатского в живом виде: добыто 1291 тонна, в том числе 1035 тонн живого краба отгружено в портах Японии, Южной Кореи, Китая, на бортах 9 промысловых судов остается 256 тонн.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?