Вылов краба у берегов Камчатки превысил показатели прошлого года: угрозы для популяции нет

05 ноября 2015, 08:21

Российскими пользователями по последним данным добыто 4,59 тыс. тонн камчатского краба, что на 863 тонн больше показателя 2014 года. Уровень освоения составляет 65% от объема установленной квоты в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Ход крабового промысла на Дальнем Востоке обсуждался на заседании штаба крабовой путины, сообщает Росрыболовство. 
 
С целью мониторинга состояния запаса камчатского краба в путину 2015 года на СТР «Святогор» находится научный сотрудник КамчатНИРО. По собранным данным, негативных тенденций в состоянии запасов камчатского краба не наблюдается. Уловы в среднем составляют 5-6 промысловых самцов на коническую ловушку, а суточные уловы всех судов существенно превышают минимальные установленные нагрузки на судно. В ближайшую неделю в район прибудет также сотрудник ВНИРО, в результате чего научные исследования крабов будут расширены.
 
В соответствии с предыдущим поручением заместителя руководителя КамчатНИРО был проведен анализ суточных выловов и районов промысла по судам. О результатах этой работы доложил сотрудник КамчатНИРО Эдуард Шагинян. Он отметил, что одно из судов, осуществляющих вылов равношипого краба, в течение двух дней показала высокий вылов этого вида, находясь на скоплениях камчатского краба. В связи с этим заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов поручил подготовить письмо с соответствующей информацией в Пограничную службу ФСБ России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?