Вымогатели денег у военных Вилючинска получили от 10 до 12 лет колонии (Камчатка)

12 ноября 2014, 09:29

В Вилючинске суд вынес двоим 26-летним и одному 27-летнему гражданину приговор за совершение преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ «Разбой» и 163 УК РФ «Вымогательство». Всего доказано более 20 эпизодов их противоправной деятельности, сообщает МВД Камчатки.

В 2008 году гражданин, проходивший в военную службу по контракту в войсковой части, расположенной на территории г. Вилючинск, угрожая применением физической силы, требовал от сослуживцев выплачивать ему от 5 до 10 тысяч рублей. Спустя время он создал преступную группу, в которую вовлек двух знакомых, которые ранее также служили по контракту.

До 2013 года они ежемесячно путем вымогательства получали от военнослужащих денежные суммы в размере от 5 до 70 тысяч рублей. Если кто-то отказывался платить, они незаконно проникали в его дом, угрозами и применением физической силы вымогали деньги.

Преступная деятельность осужденных была пресечена сотрудниками полиции и Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту. В ноябре 2013 года они были задержаны при силовой поддержке СОБР УМВД России по Камчатскому краю.

Суд назначил окончательное наказание по совокупности преступлений гражданину С. в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданину М. – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданину К. – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд обязал их выплатить денежные компенсации потерпевшим в размере от 25 до 200 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?