Вымогатели, которые обвинили жителя Камчатки в изнасиловании женщины, попали в СИЗО

17 июля 2014, 11:13

Сыщики задержали вымогателей, один из которых представлялся сотрудником полиции. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МВД региона, к ним с заявлением обратился 26-летний житель краевого центра, у которого группа неизвестных вымогала деньги, обещая не возбуждать уголовное дело за изнасилование.

Мужчина рассказал, что познакомился с жительницей г. Елизово, с которой у него сложились близкие отношения. Спустя несколько дней после знакомства ему позвонил неизвестный, представившийся родственником новой знакомой. Звонивший заявил, что мужчина изнасиловал его родственницу и потребовал деньги, в противном случае обратится в полицию.

Житель краевой столицы отказался платить, объяснив, что никаких противоправных действий в отношении девушки не совершал. На следующий день ему позвонил другой человек, представившийся сотрудником Елизовского отдела полиции, и пригрозил уголовным преследованием, если не будет выплачена денежная сумма в размере 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий за вымогательство были задержаны семь жителей районного центра. Старшему из них 53 года, младшему – 21. В рамках возбужденного по ст. 163 «Вымогательство» уголовного дела 21-летнему елизовчанину мерой пресечения избрана подписка о невыезде, другие участники преступной группы арестованы. Расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?