Вымогатели, выбросившие свою жертву в реку в начале марта, предстанут перед судом (Камчатка)

26 сентября 2014, 08:41

Следственным отделом по городу Елизово СКР завершено расследование в отношении троих мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство).

По данным следствия, 1 марта 2014 года обвиняемые, предъявили 33-летнему жителю краевого центра требования о передаче им денежных средств в сумме 45 тысяч рублей. После чего вывели его из комнаты общежития расположенного по улице Владивостокской и, нанося ему удары, поместили в автомобиль «Honda-HRV», далее возили мужчину по дорогам краевого центра и Елизовского района, продолжая наносить удары с целью подавления его воли к сопротивлению, требуя денежные средства.

В связи с тем, что мужчина не смог собрать указанную сумму, в том числе путем заимствования у родственников, обвиняемые сбросили потерпевшего с моста через реку Авача по дороге в поселок Раздольный. Потерпевшему удалось выбраться из воды на участок земли вокруг опоры моста, где он находился до следующего дня, пока не был обнаружен двумя случайными прохожими, которые и вызвали сотрудников МЧС.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?