Выплата ветеранам

20 августа 2012, 18:05

Министерством социального развития и труда Камчатского края подготовлен проект распоряжения Правительства Камчатского края о единовременной выплате в размере 2 тысячи рублей ветеранам, проживающим на полуострове к годовщине окончания Курильской десантной операции и Второй мировой войны. Единовременную выплату получат свыше 1,5 тысяч проживающих в крае ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, вдов военнослужащих.

Годовщина начала Курильской десантной операции отмечалось 18 августа. В этот день, 67 лет назад, началась, высадка десанта, в которой приняли участие войска и силы Камчатского оборонительного района и Петропавловской военно-морской базы. Проводимая на отдельном оперативном направлении, без соседей на флангах, в значительном удалении от главных сил фронта и флота, она потребовала от личного состава сухопутных, военно-морских, воздушных и пограничных войск Камчатского оборонительного района и Петропавловской военно-морской базы огромного напряжения всех физических и душевных сил.

Сегодня в Камчатском крае проживает 10 участников Курильского десанта: шестеро в Петропавловске-Камчатском, 2 – в Елизовском районе, 1 – в Усть-Камчатском и 1 – в Палане.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?