Выпускникам Камчатки предоставлена возможность пересдать ЕГЭ по обязательным предметам

06 сентября 2016, 15:35

Обучающимся, не прошедшим государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившим неудовлетворительный результат по одному или двум обязательным предметам, предоставлена возможность пересдать ЕГЭ. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.
 
«Выпускники, которые в период основной экзаменационной кампании не прошли аттестацию или получили неудовлетворительный результат по русскому языку или математике, могут пересдать ЕГЭ в первых числах сентября. Такая практика внедрена с прошлого года. Ранее пересдавать ЕГЭ обучающиеся могли только со следующим потоком выпускников, теперь же одиннадцатиклассники могут успеть получить аттестат и поступить в техникум или колледж», - отметили в министерстве.
 
В понедельник, 5 сентября, прошёл экзамен по русскому языку. Второй обязательный экзамен – математику базового уровня – выпускники пересдадут 8 сентября. 14 сентября - резервный день по обоим предметам.
 
«Для проведения ЕГЭ в Камчатском крае будет задействован один пункт проведения экзамена - на базе Камчатского центра информатизации и оценки качества образования в Петропавловске-Камчатском, - сказали в министерстве. – Пункт сдачи будет оборудован металлодетектором и системой видеонаблюдения».
 
В министерстве добавили, что в этом году в период экзаменационной кампании Единый государственный экзамен сдавали более 1500 выпускников текущего года. По результатам проверочных испытаний максимальный балл за свои работы получили девять человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?