Выпускникам камчатских школ предлагают получить специальность по охране и защите лесов

20 апреля 2015, 08:48

Выпускники камчатских школ имеют возможность получить востребованные специальности в области использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов. По соглашению с правительством Камчатского края целевой приём абитуриентов региона намерен провести Московский государственный университет леса. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

«Сегодня нам катастрофически не хватает молодых специалистов лесной отрасли. В последние годы это направление не привлекало молодёжь, поэтому потребность в квалифицированных кадрах в регионе большая, - отметил Сергей Хабаров. - В целях подготовки специалистов правительством края налажено взаимодействие с одним из ведущих профильных вузов страны. Всем выпускникам, которые решат поступить на факультет лесного хозяйства, по окончании обучения будет оказано содействие в трудоустройстве».

Для подготовки документов, необходимых при поступлении в вуз, выпускникам следует обращаться в агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. «В текущем году для поступления на бюджетные места региону предоставлена квота на 10 абитуриентов,- сообщил заместитель руководителя агентства Алексей Епишков. – Каждому выпускнику мы расскажем, какие документы нужно собрать, затем сформируем заявки на поступление и оформим соответствующие соглашения».

Алексей Епишков рассказал, что университет расположен в Московской области. Вуз готовит специалистов по программам бакалавриата и магистратуры. Всем иногородним студентам предоставляется общежитие. «Кроме того, получить образование по лесохозяйственным специальностям можно и в других вузах России, в том числе, Дальневосточном аграрном университете и Приморской государственной сельскохозяйcтвенной академии», - добавил Алексей Епишков.

Дополнительную информацию по вопросам поступления в вузы можно получить в отделе охраны лесов и государственного лесного и пожарного надзора агентства по телефонам: 8 (4152) 25-82-39, 8 (4152) 25-79-48.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?