Выпускники 2015 года впервые смогут пересдать ЕГЭ этой осенью

25 сентября 2015, 10:47

Камчатским выпускникам 11-х классов, получившим неудовлетворительный результат на ЕГЭ летом, впервые предоставлена возможность пересдать единый государственный экзамен по математике и русскому языку в сентябре-октябре. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края. 

Там пояснили, что до этого нововведения выпускник, не сдавший ЕГЭ по двум основным предметам или по одному из обязательных учебных предметов, мог пересдать экзамены только через год.  «Теперь выпускники, получившие неудовлетворительный результат на ЕГЭ этим летом, и выпускники прошлых лет, которые хотели улучшить свой результат, смогут пересдать математику и русский язык осенью. Это дает возможность выпускникам 11-х классов получить аттестат и успеть поступить в колледж или техникум», - рассказали в министерстве. 

Для сдачи единого государственного экзамена в Камчатском крае зарегистрировались 37 человек, в том числе 16 выпускников прошлых лет. На территории Камчатского края для проведения ЕГЭ будет открыт один пункт проведения экзаменов, расположенный в Петропавловске-Камчатском. Пункт оборудован металлодетектором и системой видеонаблюдения с возможностью трансляции в онлайн-режиме в соответствии с требованиями Порядка проведения государственной итоговой аттестации. Экзамены проводятся: 26 сентября  – по математике (базовый и профильный уровни); 29 сентября – по  русскому языку; 9 октября  – по математике (базовый и профильный уровни) и русскому языку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?