Выпускной вечер в Университете «третьего возраста» пройдет на Камчатке

21 декабря 2012, 12:12

Выпускной вечер в Университете «третьего возраста» пройдет в субботу, 25 декабря в актовом зале краевой библиотеки им. Крашенинникова. В программе мероприятия: вручение сертификатов об окончании курсов, концертная программа и чаепитие.

В этот день сертификаты выпускников получат 268 человек. Все они – люди старшего поколения.

Университет «третьего возраста» был организован в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Старшее поколение». Для пенсионеров обучение проходит на бесплатной основе. Из краевого бюджета на эти цели выделено более 200 тысяч рублей.

Университет организован на базе краевой библиотеки им. Крашенинникова. Люди пенсионного возраста проходят здесь обучение по трем направлениям: факультет информационных технологий, факультет декоративно-прикладного творчества и факультет садоводства и огородничества.

«Самым востребованным среди наших студентов является факультет информационных технологий, - пояснила руководитель краевой библиотеки Белла Иванова. - В очереди на обучение записано уже 500 человек. Сегодня запись на этот факультет производится только на октябрь 2013 года».

Продолжительность курса обучения составляет от 1 до 3 месяцев. В 2013 году будет открыто новое направление – факультет иностранных языков, на котором пенсионеры смогут изучать не только европейские языки, но и языки наших ближайших соседей из юго-восточных стран (японский и китайский).

Выпускной вечер Университета «третьего возраста» откроется 22 декабря в 15.00.

Источник: пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?