Вышел из тюрьмы, перенес операцию на головном мозге и вновь отправится за решетку житель Камчатки

18 июля 2014, 08:48

Прокурор Пенжинского района Камчатского края поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего нигде не работающего жителя села Парень Пенжинского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества).

В суде установлено, что в один из мартовских вечеров этого года, находясь в селе Каменское Пенжинского района, подсудимый зашел к своему знакомому домой, но в незапертой квартире никого не оказалось. Уходя, он прихватил висевшую на вешалке зимнюю мужскую куртку. Однако в подъезде находились две женщины-соседки, которые поняли, что произошло, попытались его остановить, но мужчина вырвался от них и убежал вместе с похищенной курткой.

Ранее он 7 раз был судим, из них 5 – за кражи. Кроме того, молодой человек отбывал наказания за угон автомобиля и причинение вреда здоровью (участвовал в избиении человека). В марте 2013 года в связи с тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, решением Петропавловск-Камчатского городского суда он был освобожден от отбывания наказания. В Москве ему сделали операцию по удалению опухоли головного мозга.

Все это время его матери приходилось работать на трех работах, чтобы оплачивать сыну лечение и его проживание. Однако после возвращения домой он продолжил употреблять спиртное и вновь совершил преступление. Приговором Пенжинского районного суда рецидивисту назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?