Вышел в свет Атлас долины реки Гейзерной на Камчатке

26 июня 2014, 08:40

При грантовой поддержке Русского географического общества в свет вышел Атлас долины реки Гейзерной в Кроноцком заповеднике. Его издание приурочили к 80-летию Кроноцкого заповедника, которое отметят в этом году.

«Долина гейзеров: сохранить и показать» - так называется проект, воплощение которого поддержало Русское географическое общество. Цель, которую преследовали составители издания – изучение современного состояния уникальных природных комплексов Долины гейзеров для обеспечения их сохранности в условиях развития туризма.

В нескольких разделах атласа рассказано о ландшафтах Кроноцкого заповедника и Долины гейзеров, о научных исследованиях, которые проходили в этом районе, растительном мире уникального природного объекта. В частности, о редких растениях, которых в долине реки Гейзерной зафиксировано 15 видов, причем 10 из них легко встретить непосредственно в пределах экскурсионной тропы.

Отдельная глава посвящена гидротермальной системе, которая и обуславливает уникальность этого места. Авторы подробно и понятно рассказывают, как действуют многочисленные термопроявления – термальные поля, гейзеры, источники, грязевые и водяные котлы, для наглядности подкрепляя эту информацию яркими фотографиями и схемами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?